ALIMENTOS
FORMADORES
Los
alimentos formadores son llamados también constructores, se encargan de formar
y reparar los músculos, sangre, dientes y huesos de los niños.
Los alimentos formadores contribuyen a la
formación del niño, desde que se encuentran en el vientre de su madre.
Sirven para adquirir conocimiento, habilidades y un buen desarrollo. Son los
que contribuyen a la construcción de tejidos y al crecimiento de los niños.:
Se
dividen en cuatro sub grupos
- Leche y derivados:
- Yogurt
- Queso
- (En sus distintas presentaciones
.Carnes
- Pollo
- Carne de res
- Pescados
Huevos
- Huevo de codorniz
- Huevo de gallina
Leguminosas
- Frijol
- Arveja
- Garbanzo
- lenteja
ALIMENTOS REGULADORES
Los alimentos reguladores son los encargados
de mantener el buen funcionamiento del cuerpo, mejoran la visión y
mantienen saludable piel, además previenen enfermedades.
Esta clase de alimentos se encuentran
principalmente en las frutas, las verduras y las hortalizas.
Los alimentos reguladores son ricos en vitaminas y
minerales.
Las vitaminas participan en la formación de
hormonas, células sanguíneas, sustancias químicas del sistema nervioso y
material genético.
Los minerales tienen una función similar a la
de las vitaminas pero algunos, además, tienen una función
plástica, ya que forman parte de la estructura de algunos tejidos como el
óseo formando parte de los huesos.
http://es.wikipedia.org/wiki/Alimento
ESBACAN
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