jueves, 29 de enero de 2015

ALIMENTOS FORMADORES Y REGULADORES





ALIMENTOS FORMADORES

                                                                                           
Los alimentos formadores son llamados también constructores, se encargan de formar y reparar los músculos, sangre, dientes y huesos de los niños.
 Los alimentos formadores contribuyen a la formación del niño, desde que se encuentran en el vientre de su madre. Sirven para adquirir conocimiento, habilidades y un buen desarrollo. Son los que contribuyen a la construcción de tejidos y al crecimiento de los niños.:
 Se dividen en cuatro sub grupos
  • Leche y derivados:
  • Yogurt
  • Queso
  • (En sus distintas presentaciones
     .Carnes
  • Pollo
  • Carne de res
  • Pescados
       Huevos
  • Huevo de codorniz
  • Huevo de gallina
      Leguminosas
  • Frijol
  • Arveja
  • Garbanzo
  • lenteja
                                                                 


                             

ALIMENTOS REGULADORES



Los alimentos reguladores  son los encargados de mantener el buen funcionamiento del cuerpo, mejoran  la visión y mantienen  saludable piel,  además previenen enfermedades.
Esta clase de alimentos se encuentran principalmente en las frutas, las verduras y las hortalizas.
Los alimentos reguladores son ricos en vitaminas y minerales.
Las vitaminas participan en la formación de hormonas, células sanguíneas, sustancias químicas del sistema nervioso y material genético.
Los minerales tienen  una función similar a la de  las vitaminas  pero algunos, además,  tienen una función plástica,  ya que forman parte de la estructura de algunos tejidos como el óseo formando parte de los huesos.




                                
 







http://es.wikipedia.org/wiki/Alimento

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